В 2016 году «группы смерти» стали одной из главных причин роста количества самоубийств почти на 60%. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.
Кузнецова отметила, что с 2011 по 2015 годы количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10%, однако в 2016 году отмечен рост на 57%. «Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение „групп смерти“ в соцсетях», — цитирует Кузнецову «Интерфакс».
Защитница детей винит в этом в том числе и школы, где сегодня не хватает психологов. Она подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу и повышать доступность помощи специалистов.
10 марта правительство поддержало инициативу Госдумы по введению уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в совершении действий, которые опасны для его жизни, а также об усилении ответственности за доведение до суицида, напоминает «Газета.Ru».
В интервью «Национальной службе новостей» уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила о необходимости государственной политики по отношению к детям. Она считает, что должен быть создан аналог пионерии и комсомолу. «Мы совершаем преступление перед нашими детьми, потому что мы не рассказываем им до конца все риски, начиная от интернета до наркотиков», — уверена омбудсмен.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2016 году «группы смерти» стали одной из главных причин роста количества самоубийств почти на 60%. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Кузнецова отметила, что с 2011 по 2015 годы количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10%, однако в 2016 году отмечен рост на 57%. «Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение „групп смерти“ в соцсетях», — цитирует Кузнецову «Интерфакс». Защитница детей винит в этом в том числе и школы, где сегодня не хватает психологов. Она подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу и повышать доступность помощи специалистов. 10 марта правительство поддержало инициативу Госдумы по введению уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в совершении действий, которые опасны для его жизни, а также об усилении ответственности за доведение до суицида, напоминает «Газета.Ru». В интервью «Национальной службе новостей» уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила о необходимости государственной политики по отношению к детям. Она считает, что должен быть создан аналог пионерии и комсомолу. «Мы совершаем преступление перед нашими детьми, потому что мы не рассказываем им до конца все риски, начиная от интернета до наркотиков», — уверена омбудсмен.