18 июня 2021

«Будем наращивать… отставание»! Чубайс пугает россиян проблемами в экономике

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гайдаровский форум 16.01.2014. Москва, чубайс анатолий, портрет
Фото:

ВВП России «будет в минусе» в 2015 году, а в 2016 увеличится максимум на 1,5 %. О том, что и в политической сфере едва ли произойдут изменения, заявил председатель правления Роснано Анатолий Чубайс.

«Главная проблема этих цифр состоит не в том, большие они или маленькие, а в том, как это соотносится со средними темпами роста мировой экономики, а это точно ниже, и в переводе на русский язык означает, что если мы останемся с этими цифрами, то мы будем наращивать наше отставание не только от лидеров, но и среднего уровня в мире», — приводит «Интерфакс» слова Чубайса. Он пояснил, что скорость и качество решения внутренних проблем, в том числе экономических, будет напрямую зависеть от кризиса на Украине, где «вряд ли произойдут радикальные изменения».

Глава Роснано даже дал рецепт для восстановления России. В первую очередь он считает, что государство должно «беречь как зеницу ока частную собственность». А во вторую — «ужесточать конкурентные требования». Все это нужно для развития в рамках рыночной экономики.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...