«Денег нет». Тюменцы перестали платить по кредитам

В Тюменской области растет «просрочка» по кредитам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, кредит
В России растет просрочка по кредитам Фото:

Жители Тюменской области и автономных округов «копят долги» по кредитам — просроченная задолженность физических лиц перед банками с начала года выросла почти на 40 %. К началу этого месяца, по подсчетам компании по взысканию задолженности «Секвойя Кредит Консолидейшн», жители региона и округов задолжали кредиторам 29,95 млрд рублей.

Как пишет РБК-Тюмень со ссылкой на президента компании Елену Докучаеву, в среднем каждый экономически активный тюменец должен банкам примерно 281,2 тыс. рублей. При этом просрочка растет несмотря на снижение общего объема банковского кредитования населения: по информации агентства, эта цифра в тюменской «матрешке» сейчас составляет 549 млрд рублей, снизившись с начала года на 4,24 %. При этом к концу 2015-го эксперты ожидают, что падение этой сферы рынка достигнет 7-8 %.

С середины лета рынок кредитования показал небольшой прирост, который эксперты связывают с некоторой стабилизацией курса валют в июле, замедлением темпов инфляции, а также традиционным периодом отпусков и дачного строительства, на которые россияне нередко оформляют кредиты. «Однако говорить о положительной стабильной динамике еще рано — итоги конца года будут зависеть от макроэкономических показателей в третьем и четвертом кварталах», — считает Елена Докучаева.

Как отмечает агентство, просроченная задолженность по кредитам серьезными темпами растет сегодня по всей России, к 1 октября доля просрочки от общего объема кредитования составила 5,45 %. За год показатель вырос на 54 %.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Тюменской области и автономных округов «копят долги» по кредитам — просроченная задолженность физических лиц перед банками с начала года выросла почти на 40 %. К началу этого месяца, по подсчетам компании по взысканию задолженности «Секвойя Кредит Консолидейшн», жители региона и округов задолжали кредиторам 29,95 млрд рублей. Как пишет РБК-Тюмень со ссылкой на президента компании Елену Докучаеву, в среднем каждый экономически активный тюменец должен банкам примерно 281,2 тыс. рублей. При этом просрочка растет несмотря на снижение общего объема банковского кредитования населения: по информации агентства, эта цифра в тюменской «матрешке» сейчас составляет 549 млрд рублей, снизившись с начала года на 4,24 %. При этом к концу 2015-го эксперты ожидают, что падение этой сферы рынка достигнет 7-8 %. С середины лета рынок кредитования показал небольшой прирост, который эксперты связывают с некоторой стабилизацией курса валют в июле, замедлением темпов инфляции, а также традиционным периодом отпусков и дачного строительства, на которые россияне нередко оформляют кредиты. «Однако говорить о положительной стабильной динамике еще рано — итоги конца года будут зависеть от макроэкономических показателей в третьем и четвертом кварталах», — считает Елена Докучаева. Как отмечает агентство, просроченная задолженность по кредитам серьезными темпами растет сегодня по всей России, к 1 октября доля просрочки от общего объема кредитования составила 5,45 %. За год показатель вырос на 54 %.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...