Получившая Нобелевскую премию писательница отказалась встречаться с российскими поклонниками

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) на ВДНХ. Москва, книги, чтение, книжный магазин
Светлана Алексиевич пока не хочет встречаться с российскими читателями Фото:

Нобелевский лауреат 2015 года писательница Светлана Алексиевич отказалась приехать в Москву для общения с поклонниками. О том, что автор книг, признанных на Западе, отклонила все предложения, заявил генеральный директор издательства «Время» Борис Пастернак.

«Мы её не ждём в ближайшее время. Не ждём до конца года. Главная её задача сейчас — написать Нобелевскую речь. Она сидит в Минске и выезжает только по старым обязательствам», — пояснил «Русской службе новостей» издатель. Его слова подтвердили в пресс-службе Московского дома книги. По их данным, Алексиевич сможет приехать в Россию не раньше января 2016 года. Нобелевский лауреат даже не ответила на приглашение от фестиваля интеллектуальной литературы Non/fiction.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Нобелевский лауреат 2015 года писательница Светлана Алексиевич отказалась приехать в Москву для общения с поклонниками. О том, что автор книг, признанных на Западе, отклонила все предложения, заявил генеральный директор издательства «Время» Борис Пастернак. «Мы её не ждём в ближайшее время. Не ждём до конца года. Главная её задача сейчас — написать Нобелевскую речь. Она сидит в Минске и выезжает только по старым обязательствам», — пояснил «Русской службе новостей» издатель. Его слова подтвердили в пресс-службе Московского дома книги. По их данным, Алексиевич сможет приехать в Россию не раньше января 2016 года. Нобелевский лауреат даже не ответила на приглашение от фестиваля интеллектуальной литературы Non/fiction.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...