Заволожский суд Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Россиянина осудили за репост материалов про Крым в соцсети «ВКонтакте», сообщает РАПСИ.
Инженера-механика признали виновным в публичных призывах в экстремистской деятельности (ч.2 ст. 280 УК РФ), а также в призывах к нарушению территориальной целостности РФ (ч.2 ст. 280.1 УК РФ). Бубеев, как установил суд, сделал «репост» записи «Крым — это Украина», а также загрузил себе еще одну картину на эту же тему. Гособвинитель просил для жителя Твери 3,5 года лишения свободы.
Отметим, в августе прошлого года Бубеева уже осудили за аналогичное деяние — тогда его приговорили к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Как ранее сообщало «URA.Ru», согласно последним данным Центра экономических и политических реформ, в России резко выросло количество уголовных дел и осужденных по антиэкстремистским статьям. В частности, суды все чаще разбирают дела о публичных призывах в интернете.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Заволожский суд Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Россиянина осудили за репост материалов про Крым в соцсети «ВКонтакте», сообщает РАПСИ. Инженера-механика признали виновным в публичных призывах в экстремистской деятельности (ч.2 ст. 280 УК РФ), а также в призывах к нарушению территориальной целостности РФ (ч.2 ст. 280.1 УК РФ). Бубеев, как установил суд, сделал «репост» записи «Крым — это Украина», а также загрузил себе еще одну картину на эту же тему. Гособвинитель просил для жителя Твери 3,5 года лишения свободы. Отметим, в августе прошлого года Бубеева уже осудили за аналогичное деяние — тогда его приговорили к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Как ранее сообщало «URA.Ru», согласно последним данным Центра экономических и политических реформ, в России резко выросло количество уголовных дел и осужденных по антиэкстремистским статьям. В частности, суды все чаще разбирают дела о публичных призывах в интернете.