Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Количество моногородов в России могут уменьшить вдвое

Количество моногородов в России могут уменьшить вдвое
14 марта 2021 в 06:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Уровень безработицы во многих моногородах ниже среднероссийского

Уровень безработицы во многих моногородах ниже среднероссийского

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Минэкономразвития предлагает в два раза сократить количество моногородов в России. Соответствующее письмо глава ведомства Максим Решетников направил в адрес председателя комитета Госдумы по экономполитике Сергея Жигарева.

«27 из указанных 190 моногородов находятся на расстоянии 50 километров и менее от региональных центров… что позволяет снизить социально-экономические последствия монопрофильности за счет агломерационных эффектов. Таким образом, наибольшего внимания требуют 163 моногорода», — пишут «Известия» со ссылкой на документ. В министерстве отметили, что на данный момент уровень безработицы во многих моногородах ниже среднероссийского.

Уточнение приоритетов мер поддержки необходимо, поскольку ряд муниципалитетов утратил признаки монопрофильность и прошел через адаптацию рынка труда. Минэкономразвития считает, что нужно сосредоточить ресурсы на населенных пунктах с менее устойчивым положением.

Продолжение после рекламы

Ранее стало известно, что власти планируют спасать моногорода с помощью уплотнения. Жителей хотят переселять из опустевших домов на окраинах в центр города или соседние поселения, что поможет снизить расходы бюджета.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (7)
  • Юрий
    15 марта 2021 01:38
    Шипко умный!))) То есть присоединить и пусть они считаются частью региональных центров! А на работу за 50 км, утречком пусть ездят! Какая голова!))) Кто бы мог подумать?)))
  • АВМ
    14 марта 2021 21:34
    признать расстояние 500 км агломерационно-эффективным и забыть про моногорода
  • Перхоть
    14 марта 2021 19:28
    Кто бы сомневался.
  • морда
    14 марта 2021 13:48
    От неперспективных деревень и неперспективным городам. От городов к странам.
  • щукарь
    14 марта 2021 13:21
    50 км это для Орешкина в Москве по хорошим дорогам и при всех видах наземного транспорта НЕ ПРОБЛЕМА, а вот заселить его в тупиковый ПГТ(как Новая Брянь в Бурятии, где единственное предприятие Новобряньсельмаш закрыли еще в 90-ых, где половина пятиэтажек как посое бомбежки в Сталинграде) и посмотреть через неделю-две на него после того как он бы на перекладных, да в морозы под -30 с месяц, покатался в областной центр! В раз бы свой поганый язычек прикусил!))))
Следующий материал