Банк России и Минфин разработают механизм помощи гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщается в стратегии развития финансового рынка до 2030 года, подготовленной ЦБ и министерством. Документ представлен на общественное обсуждение.
«В периметр защиты… должно войти создание механизма выхода закредитованного гражданина из сложной ситуации. Для этого необходимо создание системы банкротства граждан и введение института медиации при реструктуризации долговой нагрузки», — приводит ТАСС выдержку из документа.
Такие механизмы, как ипотечные каникулы и первые меры по обеспечению процедуры банкротства гражданина, в стратегии называются начальными шагами в этом направлении. Также в целях снятия большой долговой нагрузки с россиян предлагается создать орган по медиации отношений между заемщиками и кредиторами. «Возможно, в перспективе институт будет совмещен с деятельностью коллектора, финансового уполномоченного или судебного пристава-исполнителя», — отмечается в стратегии.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Банк России и Минфин разработают механизм помощи гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщается в стратегии развития финансового рынка до 2030 года, подготовленной ЦБ и министерством. Документ представлен на общественное обсуждение. «В периметр защиты… должно войти создание механизма выхода закредитованного гражданина из сложной ситуации. Для этого необходимо создание системы банкротства граждан и введение института медиации при реструктуризации долговой нагрузки», — приводит ТАСС выдержку из документа. Такие механизмы, как ипотечные каникулы и первые меры по обеспечению процедуры банкротства гражданина, в стратегии называются начальными шагами в этом направлении. Также в целях снятия большой долговой нагрузки с россиян предлагается создать орган по медиации отношений между заемщиками и кредиторами. «Возможно, в перспективе институт будет совмещен с деятельностью коллектора, финансового уполномоченного или судебного пристава-исполнителя», — отмечается в стратегии.