Попова: снимать ограничения из-за COVID в России еще рано

Анна Попова уверена, что отказ от ограничений вызовет новую волну заболеваемости
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Снимать ограничения, введенные из-за COVID, в России еще рано. Об этом на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, отказ от ограничений приведет к росту заболеваемости коронавирусом.
«В большинстве регионов наблюдается снижение или отсутствие роста заболеваемости. Однако коэффициент распространения остается высоким. Такие показатели пока не позволяют отменить ограничительные меры», — сообщила Попова. По ее словам, опасность новой волны существует, в том числе, из-за нового штамма «Омикрон», который заразнее предыдущих. При этом выявить его сразу не получается.
«У прибывающих в Россию в первый день редко бывают положительные тесты на коронавирус. Обычно положительный результат появляется на вторые-четвертые сутки», — сообщила Попова. Она призвала всех возвращающихся в Россию повторно сдавать тесты на ковид даже при первом отрицательном результате. Попова также отметила, что штамм «омикрон» может быть завезен в РФ из 50 стран мира.
Штамм «Омикрон» впервые был выявлен в ЮАР в ноябре 2021 года. По оценкам Технической консультативной группы, этот вариант COVID-19 имеет 32 мутации. 6 декабря были обнаружены первые случаи «Омикрон»-штамма в России.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гуманный08 декабря 2021 08:34В Госдуме требуют проверки конфликта интересов в [l_vchk]антиковидном[r_vchk] оперштабе В Госдуме видят конфликт интересов членов оперштаба по борьбе с коронавирусом и требуют проверки Следственного комитета России и Генеральной прокуратуры. [l_vchk]Нам стало известно, что Анна Юрьевна Попова (глава Роспотребнадзора — ред.) является соавтором патента на одну из вакцин, которую она же дает разрешение применять, на которую она же влияет на получение госзаказа и все патентообладатели получают 30% от госзаказа[r_vchk], — сказал депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев. [l_vchk]Нам стало известно о том, что один из родственников руководителей оперштаба является совладельцем завода по производству тоже одной из самых распространенных вакцин. Он обеспокоен тем, что здоровье людей ставится в обратно пропорциональную зависимость от интересов чиновников, которые в принципе принимают решения о применении той или иной вакцины и какую производить, какую колоть и с какой периодичностью.
- Фокс08 декабря 2021 05:00А ее снимать - самое время!
- Ветеран08 декабря 2021 03:41Конечно рано. Не все деньги от вакцины получила.
- Ха!!!08 декабря 2021 00:21Бизнес и только циничный бизнес!!!
- АВМ08 декабря 2021 00:00если не умеете связать рост заболевших с вакцинацией, и не знаете что такое эксперимент, уже поздно учиться