В Карачаево-Черкесии задержан подозреваемый в убийстве начальника СИЗО авторитет по кличке Зверь

Размер текста
-
17
+

В административном центре Карачаево-Черкесии задержаны два человека, которых подозревают в убийстве начальника городского следственного изолятора Хасана Джанаева, сообщает «Интерфакс».

По данным МВД Республики, оба задержанных ранее были судимы, один из них - криминальный авторитет по кличке Зверь.

Ранее следствие заявляло, что преступников, участвовавших в нападении на Джанаева, было трое. Начальник СИЗО был обстрелян из автоматического оружия в мае 2006 года, когда на своей машине выехал из дома на работу.

По одной из версий прокуратуры, заказчиком убийства мог стать один из его подчиненных. Как заявил замгенпрокурора РФ Николай Шепель, «погибший занимал активную позицию по изобличению предателей среди работников СИЗО, и его убийство могло быть местью со стороны этих предателей».

Накануне покушения Джанаев провел в черкесском СИЗО проверку, обнаружив ряд нарушений со стороны надзирателей. В частности, на одном из постов были найдены наркотики. По результатам проверки подчиненному Джанаева были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК, включая «незаконное хранение наркотиков» и «превышение должностных полномочий».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...