Скандал в пермском аэропорту! VIP, везшего важный груз в Москву, сняли с рейса UTair с формулировкой: «Угрожал сообщить в СМИ»

Размер текста
-
17
+
Скандальный инцидент произошел сегодня в пермском аэропорту «Большое Савино». Гендиректора Института новых медицинских технологий Дмитрия Гусева сняли с рейса №568 Пермь - Москва авиакомпании UTair. Представители перевозчика отказались пропустить Гусева на борт самолета с контейнером, в котором находился редкий экспериментальный медицинский препарат. На провоз лекарства имелись все разрешительные документы, контейнер был опечатан, на нем поставлена пломба Росздравнадзора. При этом в случае утери препарата Гусев может понести уголовную ответственность.
 
Однако несмотря на разрешительные документы и небольшие габариты контейнера представители авиакомпании потребовали сдать его в багаж. Когда гендиректор института отказался это сделать, объяснив ситуацию, его сняли с регистрации на рейс. Представитель UTair Дмитрий Дразнилов свое решение объяснил тем, что пассажир «отказался сдавать коробку в багаж и угрожал сообщить об инциденте в СМИ». В результате Дмитрий Гусев был вынужден остаться в Перми.
 
В компании UTair, куда «URA.Ru» обратилось за комментарием, сообщили, что пассажира с рейса сняли не представители компании, а сотрудники службы безопасности аэропорта. «К авиакомпании UTair это не имеет никакого отношения. Обратитесь к нам с официальным запросом, тогда мы будем в этом деле разбираться», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе авиакомпании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...