18 мая 2019

В Златоусте выбрали мэра (ФОТО). Если кто-то ждал сенсации, то ее не произошло

21 мая 2012 в 10:15
Размер текста
-
17
+
На выборах главы Златоуста, третьего по величине города Челябинской области, состоявшихся вчера, 20 мая, по предварительным данным победил исполняющий обязанности главы муниципалитета, кандидат от «Единой России» Вячеслав Жилин, набравший 47,34% голосов избирателей. Как сообщили «URA.Ru» в облизбиркоме, на втором месте гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» самовыдвиженец Раиса Истомина - 23,67%, на третьем редактор газеты «Правда города Златоуста» самовыдвиженец Валерий Усков – 16,62%.
 
В аутсайдерах - предприниматель, кандидат от КПРФ Наталья Мурасова (3,86%) и лидер местного отделения ЛДПР Сергей Тронов (2,46%).
 
Явка избирателей составила около 25,98%.
 
Вячеслав Жилин родился 8 октября 1969 года в Златоусте. Окончил Златоустовский индустриальный техникум им. П.П. Аносова, Кемеровский технологический институт, Уральскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление»). Поступил в аспирантуру УрАГС на соискание учёной степени к.с.н. (тема диссертационной работы — «Местное сообщество как самоуправляемая социальная структура»).
 
В 1996 году организовал фирму «АЙС», которая успешно работает и в настоящее время. В 2001 году выступил одним из инициаторов и организаторов предприятия ООО «ЗЛАТОГАЗ», по решению его учредителей был выбран директором предприятия. В 2005 году являлся одним из организаторов ООО «Первое маршрутное телевидение — Златоуст». В марте 2005 года был избран  городского собрания. В ноябре того же год стал спикером собрания. Повторно переизбрался в депутаты, вновь став председателем собрания, в марте 2010 года. С февраля 2012 года – исполняющий обязанности главы города.
 
Выборы в Златоусте были досрочными – избранный в марте 2010 года мэр Александр Караваев подал в отставку в феврале этого года по состоянию здоровья.
 
Выборная кампания была скандальной. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...