21 мая 2022

Карма… Кортеж известного выходца с Урала, который чудом выжил после покушения два года назад, попал в ДТП. Погибли три человека

Размер текста
-
17
+
Кортеж известного выходца с Урала, президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в понедельник, 16 июля, около 17 часов по Москве попал в серьезное ДТП. Как сообщает «Newsru.com», на федеральной трассе «Кавказ» в районе населенного пункта Гази-Юрт в патрульную машину ГИБДД Toyota Camry, сопровождавшую кортеж, врезался вылетевший на встречную полосу ВАЗ-2110.
 
Удар оказался такой силы, что водитель «десятки» 32-летний полицейский Залимхан-Магомед Мархиев и два его пассажира от полученных травм скончались на месте. Еще двое пассажиров ВАЗа с травмами различной степени тяжести были доставлены в ближайшую больницу. Из искореженной машины доставать их помогали охранники Евкурова. Все погибшие и пострадавшие члены одной семьи. О том, травмирован ли кто-то в иномарке, не сообщается.
 
Юнус-Бек Евкуров не пострадал. Его кортеж в момент аварии возвращался из аэропорта Назрани, откуда Евкуров в понедельник вечером вылетел в Москву. О произошедшем глава Ингушетии узнал уже на борту самолета.
 
По словам Евкурова, пока идет следствие? рано говорить о том, кто виноват. Но по докладу министра и всех остальных он заключил — погибший водитель сам выехал навстречу. «Это трагедия. Плохо, что люди погибли», — добавил президент.
 
Впрочем, Евкуров уже пообещал, что в любом случае родственникам будет оказана помощь — независимо от того, кто совершил аварию. «Я отдал команду выплатить семье 100 тыс. рублей на организацию похорон. Это одна семья, они с одного дома все. Жалко, что так получилось, конечно, но что же поделаешь», — сказал глава Ингушетии.
 
Это уже не первое трагическое ЧП с кортежем Юнус-Бека Евкурова. 22 июня 2009 года, спустя 7 месяцев после назначения гвардии полковника, заместителя начальника разведывательного управления ПУрВО (Екатеринбург) Евкурова главой республики в его кортеж въехал заминированный автомобиль под управлением террориста-смертника. В результате покушения один из охранников главы Ингушетии скончался на месте, а позднее в больнице умер его водитель. Сам Евкуров выжил, но получил тяжелейшие ранения. Его жизнь спасли врачи московского Института хирургии им. Вишневского. После этого он еще полтора месяца лечился в подмосковном госпитале, прежде чем вернуться к исполнению обязанностей главы Ингушетии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...