02 августа 2021

В войну в Сирии вступили российские корабли. «Движемся по намеченному плану»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Послание президента Владимира Путина. Москва, шойгу сергей
Сергей Шойгу отчитался перед Владимиром Путиным о ходе военной операции в Сирии Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Российские ВКС уничтожили больше 30 объектов и 70 единиц техники в Сирии. О том, что некоторые цели были поражены при участии кораблей Каспийской флотилии, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«За время с 30-го числа уничтожены 19 пунктов управления, 12 складов с боеприпасами, 71 единица бронетехники», — цитирует «Интерфакс» слова главы оборонного ведомства. Он уточнил, что также были устранены заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ.

Министр подчеркнул, что «стрельба из акватории Каспийского моря», которую провели российские корабли, оказалась успешной, а «это говорит о хорошей подготовке и предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке кадрового состава».

Напомним, российские ВВС ведут боевые действия в Сирии с 30 сентября. Неделю назад Совет Федерации одобрил инициативу президента России Владимира Путина насчет вмешательства страны в борьбу между террористами «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Рф) и сирийским лидером Башаром Асадом. США и НАТО не поддерживают российское участие в конфликте.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...