23 июля 2021

Сергей Дарькин выделил голодающим горнякам материальную помощь

Размер текста
-
17
+

Губернатор Приморья Сергей Дарькин распорядился выделить материальную помощь в размере семи тысяч рублей работникам компании «Русский вольфрам», объявившим голодовку 16 июня, пишет РИА «Новости».

Голодовку в поселке Светлогорье Пожарского района 16 июня начали 17 работников приморского горнорудного предприятия компании «Русский вольфрам». Они требуют погашения долга по зарплате, который на 1 июня достиг почти 3 миллионов рублей. Сейчас в акции протеста участвуют 24 человека, из них 17 - женщины. Во вторник с диагнозом «гипертонический криз» был госпитализирован один из участников голодовки. Двум женщинам, состояние здоровья которых в среду ухудшилось, на месте была оказана медицинская помощь.

«Помимо материальной помощи, детям работников предприятия будут выделены путевки в оздоровительные центры края», - сказал представитель пресс-службы.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин в среду в поселке Светлогорье встретился с голодающими горняками. После встречи он поручил подготовить и направить в суд исковые заявления для привлечения к уголовной ответственности владельцев компании «Русский вольфрам».

Как сообщил председатель профсоюзного комитета приморского предприятия компании «Русский вольфрам» Александр Отнякин, губернатор в среду призвал участников акции протеста прекратить голодовку, поскольку, по его словам, это может нанести вред здоровью горняков. Однако голодающие заявили, что прекратят акцию протеста лишь после того, как начнут погашать долги.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...