Сын Ким Чен Ира вызвал отцу французского нейрохирурга

Размер текста
-
17
+

Сын лидера КНДР Ким Чен Ира выписал из Франции нейрохирурга для своего отца, пишет «Lenta.ru».

Ким Чен Нам лично встретился с врачом в Париже.

Японский канал Fuji TV утверждает, что вероятный наследник власти в КНДР провел два часа в больнице у упомянутого врача, после чего тот согласился лететь в Пхеньян.

Спустя два дня хирург был замечен в аэропорту имени Шарля де Голля. Сам он объяснил, что летит в Пекин. Медик, однако, не отрицал, что затем направится в столицу КНДР. Кроме того, в аэропорт его доставила северокорейская машина. Канал Fuji не стал называть имени хирурга, лицо его на пленке было скрыто.

Домыслы о тяжелой болезни или даже смерти Ким Чен Ира стали распространяться после того, как он не появился на грандиозном параде в честь 60-й годовщины образования КНДР. Говорили, что 66-летний северокорейский лидер пережил инсульт.

Напомним, стремясь опровергнуть «клевету» иностранцев, средства массовой информации КНДР с тех пор несколько раз заявляли о появлении Ким Чен Ира на публике. Наблюдатели, однако, подозревают северокорейских журналистов в фальсификациях. Так, в одном из репортажей «дорогой руководитель» появился в компании давно умершего министра, а в другой раз октябрьский лес вокруг него был подозрительно зеленым.

Тем не менее, подконтрольные правительству северокорейские СМИ опровергают информацию о болезни вождя.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...