16 сентября 2021

Обвинительное заключение по делу Сычева: рядовой лишился ног из-за издевательств Сивякова

Размер текста
-
17
+
В Челябинском военном гарнизонном суде продолжается оглашение обвинительного заключения по делу об избиении рядового Андрея Сычева в танковом училище. Как передает корреспондент «URA.Ru», из обвинительного заключения следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.
 
Напомним, что врачи московского военного госпиталя им. Бурденко, где сейчас проходит лечение Сычев, не исключают, что причиной ампутации ног стали не столько побои, сколько наследственное тяжелое заболевание крови у солдата.
 
Обвинительное заключение было составлено на основании показаний сослуживцев Сычева и Сивякова, которые также находились в казарме в новогоднюю ночь. Кроме того, в материалах уголовного дела есть показания и пострадавшего солдата. Отметим, все его показания записаны на видеокассету. Поскольку Сычев не может присутствовать в суде, на процессе будут показаны все видеопленки. Для этого в зале суда уже установили видеомагнитофон. Между тем, в обвинительное заключение не попали показания Сивякова, поскольку сначала он частично признал вину, а сейчас заявляет о своей полной невиновности. Один из адвокатов младшего сержанта Александр Петров считает, что все, что отражено в обвинительном заключении – надуманно и недоказанно.
 
Обвинительное заключение занимает 88 листов. На данный момент суд зачитал лишь 33 страницы. На это потребовалось около двух часов.
Сейчас в процесс по делу Сычева объявлен перерыв на 20 минут. Затем слушания продолжаться. Кроме того, процесс продолжится 6 июля, а 5 июля будет рассмотрено ходатайство адвокатов Сивякова об изменении меры пресечения их подзащитному.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...