А вы знаете, где находится корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный»?

Пять (!) адресов, один телефон, новые иномарки и зарплаты топ-менеджеров

Размер текста
-
17
+

Автомобили обошлись корпорации «УП-УП» дороже дочерних предприятий и управленческих расходов вместе взятых

Чем дальше, тем интересней. Если вы - потенциальный инвестор и хотите вкладывать деньги в мегапроект «Урал промышленный – Урал Полярный», в очередной раз получивший одобрение на высшем уровне во время форума в Сочи, то для начала вам предстоит найти одноименную корпорацию и ее топ-менеджеров. Как выяснило «URA.Ru», корпорация «УП-УП» зарегистрировала для себя, помимо офиса в Екатеринбурге, сразу два представительства в Москве (по разным адресам) и по филиалу в ХМАО и ЯНАО. Правда, в реальности руководство корпорации базируется лишь в одном из перечисленных мест, но адрес на своем официальном сайте не указывает. Все подробности – в нашем материале.  
 
В структуре ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» - снова пополнение. Но на этот раз – не дочерние общества, которых у компании уже 12 штук. Теперь, как выяснило «URA.Ru», - это филиалы и представительства. Из публичных фактов до сегодняшнего дня был известен только один: летом этого года корпорация «УП-УП» по решению акционеров сменила прописку – с июля 2008 года компания официально зарегистрирована в Екатеринбурге по ул. Белинского, дом 83. Однако застать там топ-менеджеров – нереально. Как сообщили в екатеринбургском офисе корпорации (кстати, сообщаем его телефон – (343) 278-70-42), в столице Урала работают лишь несколько рядовых исполнителей.
 
Руководство же корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» практически с самого ее основания живет в Москве, где проводятся все переговоры и основная работа по подготовке документации для получения средств из Инвестфонда. Это – не секрет ни для кого. Сложнее с другим – где именно трудятся топ-менеджеры компании, ведь никакого адреса на официальном сайте корпорации не указано.
 
Как следует из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ), в Москве корпорация в июне этого года зарегистрировала сразу два представительства – в здании на улице Лестева, д.18 (станция метро Шаболовская) и по адресу 2-ой Спасоналивковский переулок, д. 6 (метро Полянка).
 
По последнему адресу (2-ой Спасоналивковский переулок, д. 6), действительно, расположены офисы корпорации «УП-УП». Именно его телефоны и указаны на официальном сайте компании. А вот наличие второго представительства на Лестева,18, телефоны которого не отвечают, стало полной неожиданностью для сотрудников самой корпорации «УП-УП». Пресс-секретарь компании Юлия Енькова заявила «URA.Ru», что ничего не знает о втором представительстве, его регистрации, целях создания и так далее.
 
А между тем, у корпорации есть еще и два официальных филиала – в Ханты-Мансийске (ул. Мира, 5) и в Салехарде (ул. Чубынина, 14). Причем, по данным ЕГРЮЛ, зарегистрированы они были еще прошлой осенью в органах исполнительной власти регионов, а теперь по месту их прописки созданы три дочерних ООО - «Урал промышленный – Полярный №7», «Урал промышленный – Полярный №8» и «Урал промышленный – Полярный №9» с уставным капиталом в 250 тыс. рублей каждое. Действуют ли филиалы сейчас, неизвестно: корпорация «УП-УП» традиционно не указала их контактные данные.
 
Кстати, как следует из бухгалтерской отчетности ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» за 2007 год, в общей сложности в прошлом году компания вложила в уставные капиталы других организаций 5 млн. 300 тыс. рублей. На оплату труда сотрудников корпорации «УП-УП» было потрачено 24 млн. 700 тыс. рублей (то есть по 2 млн. рублей в месяц), уплачено налогов на сумму 14 млн. рублей, получены проценты в размере 12,4 млн. рублей. Управленческие расходы составили всего 379 тыс. рублей. Кроме того, корпорация взяла в аренду четыре автомобиля: Nissan (1,3 млн. рублей), Volkswagen (2,35 млн. рублей), Nissan Teana (1,33 млн. рублей) и Toyota (2 млн. рублей), следует из бухгалтерской отчетности.
 
«URA.Ru» продолжает следить за работой корпорации «УП-УП».
Автомобили обошлись корпорации «УП-УП» дороже дочерних предприятий и управленческих расходов вместе взятых
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...