Верующим не смотреть. Тёма Лебедев объявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства». ФОТО

03 октября 2012 в 12:09
Размер текста
-
17
+
Известный дизайнер Артемий Лебедев (автор большой красной буквы «П» как бренда Перми) объявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Как написал дизайнер в своем блоге, как сейчас маркируют фильмы и передачи знаками с возрастными ограничениями, так и «наш новый знак будет использоваться для предупреждения верующих, что их религиозные чувства могут быть оскорблены». «Через неделю будут отобраны лучшие варианты, Марат Гельман обещал помочь с выбором работ и организацией выставки. Это должен быть хороший, простой, понятный, удобный знак/логотип. Главный победитель получит всемирную славу», - написал Лебедев.
 
Как сообщает «Lenta.Ru», ранее в галерее директора Музея современного искусства PERMM Марата Гельмана на территории «Винзавода» открылась выставка «Духовная брань», на которой были представлены созданные в иконописной стилистике образы участниц Pussy Riot, что вызвало официальное возмущение РПЦ, а также протесты со стороны казаков и православных активистов. Гельман, кстати, является активным защитником участниц группы Pussy Riot. Кроме того, с возмущением православных активистов он сталкивался, продвигая выставку «Icons».
 
Отметим, 26 сентября в Госдуму был внесен законопроект об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, предусматривающий наказание от штрафа до нескольких лет лишения свободы. В тот же день СМИ сообщили, что православные активисты готовят иск против Артемия Лебедева, который, по их словам, накануне написал в своем блоге «слово «Бог» с маленькой буквы».
 
Между тем глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил 2 октября, что готов разработать законопроект о защите чувств атеистов, добавив, что не видит в этом необходимости. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...