23 мая 2019

Довзрывались. В коллективный сад Верхней Пышмы прилетел снаряд системы «Град» (!!!). «Это военные утилизируют боеприпасы». Челябинску такое и не снилось!

29 октября 2012 в 15:15
Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные жители коллективного сада №1 в поселке Кедровое Верхней Пышмы обнаружили у себя на территории воткнутый в землю неразорвавшийся боевой снаряд. О страшной находке садоводы тут же сообщили в полицию.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на место немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ММО МВД России «Верхнепышминский» Анатолием Новиковым, а также спасатели и специалист-взрывотехник из предприятия «УралВымпел». Полицейские эвакуировали из сада 15 человек и выставили оцепление. Позже, оценив ситуацию, саперы решили уничтожить снаряд в безопасном месте, для чего боеприпас вывезли на полигон и ликвидировали.
 
«По предварительной версии, боеприпас системы «Град» мог в буквальном смысле прилететь с места утилизации боеприпасов из соседнего населенного пункта Нагорное, - пояснили нашему агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. – Там их уничтожают не подрывом, а выжиганием. Возможно, произошел какой-то технологический срыв».
 
Сейчас полицейские проводят проверку по этому факту и устанавливают все обстоятельства случившегося.
 
Стоить отметить, что от программы военных по утилизации старых боеприпасов, которая идет второй год, страдают жители и Свердловской области, и Челябинской. Причем в последней последствия взрывов ощущаются намного больше. В частности, люди жалуются на так называемые землетрясения, от которых на многих зданиях пошли трещины. Власти Челябинской области постоянно ведут диалог с военными, требуя сократить количество утилизируемых боеприпасов.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...