04 августа 2021

Ямальский избирком защитил вице-спикера от тюменского коммуниста. Впереди — суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комиссия Гордумы по бюджету. Тюмень, чепик александр, трет глаз
Ямальский избирком отказался встать на сторону Александра Чепика Фото:

Окружная избирательная комиссия ЯНАО приняла решение по жалобе кандидата в депутаты Тюменской областной думы Александра Чепика. По сути, жалоба тюменского коммуниста на действия его конкурента, единоросса Николая Яшкина, оставлена без удовлетворения.

«Содержание материалов (с изображением зампреда Законодательного собрания Ямала единоросса Николая Яшкина, конкурента Чепика на довыборах — прим. ред.) не подпадает под ограничения, установленные федеральным законом, потому что данное лицо не выдвинуто в качестве кандидата», — заявил нашему агентству зампредседателя избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик.

Руководитель фракции КПРФ в Гордуме Тюмени Александр Чепик заявил «URA.Ru», что совершенно не удивлен решением ямальского избиркома. «Мы были готовы к такому повороту событий, — сказал Чепик. — Представитель любой другой партии, вздумай он заклеить весь Ноябрьск плакатами со своим изображением, так легко бы не отделался. А тут получается, что хотят, то и творят». Дальше коммунист намерен обращаться в суд. «Мы дали возможность комиссии исправить нарушение, она этой возможностью не воспользовалась, теперь дело за судом», — заявил кандидат.

Напомним, довыборы в Тюменскую областную думу пройдут в сентябре этого года. Вакантное место в парламенте образовалось, когда свои полномочия сложил депутат от Ноябрьска Сергей Билкей. Фаворитом кампании считают заместителя председателя Законодательного собрания Ямала единоросса Николая Яшкина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...