21 июня 2021

Елена Батурина раскрыла подробности конфликта с женой Медведева. «Мне пришлось отдать гимназию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Виды. Москва, спасская башня, город москва, кремль
Фото:

Жена экс-мэра Москвы Елена Батурина сообщила о том, как супруга премьер-министра России Светлана Медведева заставила ее «отдать» построенную ею столичную гимназию. О конфликте со Светланой Медведевой жена Лужкова рассказала в интервью Forbes Woman, пишет РБК.

По словам Батуриной, она построила гимназию на свои деньги. Сын Медведевых в ней учился. В какой-то момент гимназия оказалась под патронатом Светланы Медведевой, которая на тот момент была первой леди. В это же время в правительстве происходила борьба между тогда еще занимавшим пост мэра Москвы Лужковым и президентом Дмитрием Медведевым. В результате Батуриной пришлось отдать гимназию.

«Проект было жалко, потому что мы пытались сделать действительно интересную гимназию. Я понимала, что делаю школу для богатеньких, но при этом хотелось их головы напичкать чем-то настоящим, отличным от того, что иногда им вкладывают в головы дома», — призналась Елена Батурина. Также она назвала решение Дмитрия Медведева уволить Лужкова незаконным, отметив, что президент так и не объяснил людям, «почему же это произошло». При этом жена Лужкова добавила, что Медведев поступил согласно ее ожиданиям.

Кроме того, Елена Батурина раскритиковала состояние Москвы при действующем мэре Сергее Собянине. «Я вижу, как многое меняется не к лучшему в городе, ему (Юрию Лужкову) на это смотреть больнее. Я не вижу никакой собянинской Москвы, ее просто нет», — уточнила она. Батурина подчеркнула, что ее слова о снижении уровня жизни москвичей подтверждает статистика.

Напомним, Forbes оценивает состояние Елены Батуриной в 1 млрд долларов. Журнал поставил ее во главе рейтинга топ-50 богатейших женщин России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...