19 июня 2021

Сделку отменят? Россия не одобряла продажу «Мистралей» Египту

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первый рабочий день в правительстве. Екатеринбург, правительство свердловской области, герб россии, конституция рф, власть
Российские власти не получали сообщения о перепродаже "Мистралей" Фото:

Российские власти пока не получали запроса французской стороны на разрешение реэкспортировать вертолетоносцы типа «Мистраль», строившиеся для ВМФ РФ. «Никаких запросов России пока не приходило», — сообщил ТАСС высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Напомним, ранее стало известно, что Египет купит у Франции оба вертолетоносца «Мистраль», которые были построены для России. Об этом сегодня договорились лидеры этих стран Абдел Фаттах ас-Сиси и Франсуа Олланд.

Контракт на «Мистрали» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году, его стоимость оценивается в 1,2 млрд евро. Ранее Франция получила по контракту аванс — 840 млн евро. Первый корабль должен был быть передан России в ноябре прошлого года, однако этого так и не произошло, соглашение разорвали. Но Россия должа дать согласие на продажу «Мистралей» другой стране. Недавно российские оборонщики заявили, что оборудование связи и управления с «Мистралей» будет демонтировано и использовано на других кораблях ВМФ России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...