Не уплаченные в срок штрафы на сумму до 10 тыс. рублей будут вычитаться из зарплаты должников. Данный пункт предусмотрен новой версией Кодекса об административных нарушениях (КоАП).
Новая редакция КоАПа была представлена авторами, председателем конституционного комитета Госдумы Владимиром Плигиным и Дмитрием Вяткиным (оба единороссы), для общественного обсуждения, по итогам которого будет принято решение о внесении в Думу, пишет РБК.
Документ вводит новый упрощенный способ принудительного взыскания штрафов на небольшие суммы (до 10 тыс. рублей). Согласно пояснительной записке, деньги будут взиматься "путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и пр.) ". Такой порядок будет распространяться на все виды правонарушений, кроме грубых.
При неуплате штрафа в срок суд или должностное лицо, вынесшие постановление о привлечении к административной ответственности, направляют его второй экземпляр в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию или стипендию. Организация обязана будет удерживать деньги из его доходов.
Если со дня направления работодателю постановления сумма так и не была выплачена в течение трех месяцев, то его копия будет направлена судебному приставу.
Кодекс также дополнен такой мерой обеспечения производства по административным правонарушениям, как арест имущества. По мнению авторов, это позволит пресечь действия лица, совершившего грубое или значительное административное правонарушение, по уводу имущества от приставов.
Появится у должников и возможность уплатить половину штрафа (за значительное или менее значительное нарушение), в случае, если он сделает это в 20-дневный срок.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Не уплаченные в срок штрафы на сумму до 10 тыс. рублей будут вычитаться из зарплаты должников. Данный пункт предусмотрен новой версией Кодекса об административных нарушениях (КоАП). Новая редакция КоАПа была представлена авторами, председателем конституционного комитета Госдумы Владимиром Плигиным и Дмитрием Вяткиным (оба единороссы), для общественного обсуждения, по итогам которого будет принято решение о внесении в Думу, пишет РБК. Документ вводит новый упрощенный способ принудительного взыскания штрафов на небольшие суммы (до 10 тыс. рублей). Согласно пояснительной записке, деньги будут взиматься "путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и пр.) ". Такой порядок будет распространяться на все виды правонарушений, кроме грубых. При неуплате штрафа в срок суд или должностное лицо, вынесшие постановление о привлечении к административной ответственности, направляют его второй экземпляр в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию или стипендию. Организация обязана будет удерживать деньги из его доходов. Если со дня направления работодателю постановления сумма так и не была выплачена в течение трех месяцев, то его копия будет направлена судебному приставу. Кодекс также дополнен такой мерой обеспечения производства по административным правонарушениям, как арест имущества. По мнению авторов, это позволит пресечь действия лица, совершившего грубое или значительное административное правонарушение, по уводу имущества от приставов. Появится у должников и возможность уплатить половину штрафа (за значительное или менее значительное нарушение), в случае, если он сделает это в 20-дневный срок.