Абрамович собирается создать в России мегакрупный металлургический холдинг

Размер текста
-
17
+

Роман Абрамович намерен создать крупнейший в России металлургический холдинг на базе Evraz Group путем поглощения других отечественных меткомбинатов. В администрации президента говорят, что проект получил поддержку Владимира Путина, сообщает «NEWSru.com»

Публичное объявление о перспективах отечественной металлургии группу Millhouse вынудила несговорчивость владельцев меткомбинатов, считает «Коммерсант». По данным газеты, объявление прозвучало из уст управляющего группой компаний Millhouse Евгения Швидлера в среду. «Ведомости» добавляют, что Абрамович давно хотел вернуться в металлургический бизнес с масштабным проектом. В частности, он действительно готов был помочь Алексею Мордашову в борьбе за Arcelor и даже собрал на это 30 млрд долларов. Проект сорвался - европейская компания досталась Mittal Steel. Теперь Абрамович взялся за российские активы.

По словам Швидлера, сейчас ведутся переговоры о консолидации с владельцами всех меткомпаний России. «Наиболее готовы к переговорам с нами «Северсталь» и «Металлоинвест», - отметил Швидлер.

Источник, близкий к группе, напоминает, что летом Millhouse готова была потртатить около 30 млрд долларов на «Arcelor». По данным «Ведомостей», около 13 млрд евро был готов дать сам Абрамович, а оставшуюся сумму синдицировал бы пул западных банков. Впрочем, в России Millhouse ориентируется на другую стратегию: Швидлер подчеркнул, что обмен акциями для Millhouse предпочтительнее.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...