Юрий Лужков запретил «Русский марш», опасаясь «разгула национализма»

Размер текста
-
17
+

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение в Москве 4 ноября, в День народного единства и согласия, «Русского марша». Об этом 31 октября он заявил в эфире телепрограммы «Лицом к городу», пишет «Newsinfo.ru»

«Я принял решение о запрете проведения «Русского марша» в этом году». «Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый «Русский марш», когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами», - объяснил мэр в эфире ТВЦ.

Лужков предупредил также о возможности попыток провести подобные марши и обратился к москвичам в День народного единства проявить бдительность и не допустить разгула национализма.

Между тем во вторник на сайте «Русского марша» был опубликован призыв, в котором подробно описана методика сбора на шествие, а также действия по срыву усилий сотрудников правоохранительных органов по предотвращению сбора участников акции.

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение в Москве 4 ноября, в День народного единства и согласия, «Русского марша». Об этом 31 октября он заявил в эфире телепрограммы «Лицом к городу», пишет «Newsinfo.ru» «Я принял решение о запрете проведения «Русского марша» в этом году». «Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый «Русский марш», когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами», - объяснил мэр в эфире ТВЦ. Лужков предупредил также о возможности попыток провести подобные марши и обратился к москвичам в День народного единства проявить бдительность и не допустить разгула национализма. Между тем во вторник на сайте «Русского марша» был опубликован призыв, в котором подробно описана методика сбора на шествие, а также действия по срыву усилий сотрудников правоохранительных органов по предотвращению сбора участников акции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...