Паранойя НАТО: Россия хочет создать газовый союз, чтобы давить на Европу

Размер текста
-
17
+

НАТО предупреждает Европу о планах России создать газовый союз на подобии ОПЕК, который будет оказывать давление на страны Старого Света, сообщает «Газета.ру»

Экономический комитет НАТО разослал предупреждение 26 странам-членам Североатлантического альянса. В нём говорится, что Москва собирается объединить производителей газа в рамках организации по образцу ОПЕК. В неё могли бы войти Алжир, Ливия, Катар, страны Средней Азии и, возможно, Иран.

По мнению экспертов НАТО, целью нового союза станет оказание давления на потребителей, пишет газета Financial Times. В особенности туго придётся Украине и Грузии.

Со своей стороны, глава экспертного управления администрации президента России Аркадий Дворкович накануне отверг эти утверждения, передаёт «Интерфакс». В то же время глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев выступил именно с такой инициативой.

НАТО предупреждает Европу о планах России создать газовый союз на подобии ОПЕК, который будет оказывать давление на страны Старого Света, сообщает «Газета.ру» Экономический комитет НАТО разослал предупреждение 26 странам-членам Североатлантического альянса. В нём говорится, что Москва собирается объединить производителей газа в рамках организации по образцу ОПЕК. В неё могли бы войти Алжир, Ливия, Катар, страны Средней Азии и, возможно, Иран. По мнению экспертов НАТО, целью нового союза станет оказание давления на потребителей, пишет газета Financial Times. В особенности туго придётся Украине и Грузии. Со своей стороны, глава экспертного управления администрации президента России Аркадий Дворкович накануне отверг эти утверждения, передаёт «Интерфакс». В то же время глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев выступил именно с такой инициативой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...