Шеварднадзе обвиняют в измене родине

20 марта 2006 в 18:11
Размер текста
-
17
+

Консервативная партия Грузии (КПГ) обвиняет экс-президента Эдуарда Шеварднадзе в измене родине и требует возбуждения уголовного дела против него и его ареста. Об этом заявил лидер партии, депутат парламента Коба Давиташвили на пресс-конференции в понедельник, сообщает «Lenta.ru».

Свое требование партия выдвинула на основании аудиозаписей телефонных разговоров экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе с Эдуардом Шеварднадзе, сделанных осенью 2003 года, где последний предлагает Абашидзе поставить вопрос об отделении Аджарии от Грузии в случае прихода к власти нежелательных людей, имея в виду тогдашнюю оппозицию.
«Это государственная измена и уголовное преступление. Ради сохранения своего кресла он (Шеварднадзе) пошел на измену родине», - заявил Давиташвили.

«Мы передадим эти записи в Генеральную прокуратуру Грузии и потребуем проведения экспертизы на их подлинность», - заявил лидер КПГ. Между тем, он отметил, что лично у него достоверность записей не вызывает никаких сомнений.

По его словам, записи телефонных разговоров Абашидзе и Шеварднадзе были сделаны в ноябре 2003 года, еще до «Революции роз» в Грузии.

«Аудиозаписи были сделаны в то время силовиками в целях дальнейшего шантажа Аслана Абашидзе, но они этим его не заинтересовали», - заметил Давиташвили. Позже, по его словам, эти аудиозаписи попали к «консерваторам».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...