Свердловские чиновники взахлеб обсуждают график работы на следующую неделю. Самым примечательным, на их взгляд, пунктом в расписании оказалось заседание в резиденции губернатора в понедельник, 29 января. Тема совещания — социально-экономическое положение манси в Свердловской области.
«В полпредстве [РФ в УрФО] было большое совещание по поводу этого вопроса, — объясняет источник в администрации губернатора. — С совещания пошли поручения в регионы — озаботиться, помониторить и что-нибудь сделать. Но если в ХМАО их порядка 13 тысяч, то у нас, на севере нашей области [в основном — в Ивделе], их чуть больше 100 человек, кажется. Главная шутка здесь в том, что рабочая группа, которая ими занимается, — 30 человек. Можно было бы за каждой тройкой манси закрепить по одному чиновнику и следить, чтобы они жили хорошо».
Какие меры по поддержке свердловских манси приготовило правительство, выяснить сегодня не удалось — министерство экономики в отсутствии полноценного руководителя комментариев на любые темы избегает. Впрочем, комментарии могут появиться в ближайшее время: на должность министра будет назначен директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, который, по слухам, окончательно завершил реабилитацию после болезни.
А вот в администрации губернатора нашли объяснение и для такой работы. «Социально-экономическое благополучие коренных народов находится под особым вниманием губернатора. Манси хранят этнографическую, культурную идентичность. И власть должна формировать комфортные условия для этого. Губернатор в прошлом году ставил задачи, и сейчас он хочет услышать об их реализации. Это естественный контроль», — пояснил директор департамента информполитики региона Александр Иванов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловские чиновники взахлеб обсуждают график работы на следующую неделю. Самым примечательным, на их взгляд, пунктом в расписании оказалось заседание в резиденции губернатора в понедельник, 29 января. Тема совещания — социально-экономическое положение манси в Свердловской области. «В полпредстве [РФ в УрФО] было большое совещание по поводу этого вопроса, — объясняет источник в администрации губернатора. — С совещания пошли поручения в регионы — озаботиться, помониторить и что-нибудь сделать. Но если в ХМАО их порядка 13 тысяч, то у нас, на севере нашей области [в основном — в Ивделе], их чуть больше 100 человек, кажется. Главная шутка здесь в том, что рабочая группа, которая ими занимается, — 30 человек. Можно было бы за каждой тройкой манси закрепить по одному чиновнику и следить, чтобы они жили хорошо». Какие меры по поддержке свердловских манси приготовило правительство, выяснить сегодня не удалось — министерство экономики в отсутствии полноценного руководителя комментариев на любые темы избегает. Впрочем, комментарии могут появиться в ближайшее время: на должность министра будет назначен директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, который, по слухам, окончательно завершил реабилитацию после болезни. А вот в администрации губернатора нашли объяснение и для такой работы. «Социально-экономическое благополучие коренных народов находится под особым вниманием губернатора. Манси хранят этнографическую, культурную идентичность. И власть должна формировать комфортные условия для этого. Губернатор в прошлом году ставил задачи, и сейчас он хочет услышать об их реализации. Это естественный контроль», — пояснил директор департамента информполитики региона Александр Иванов.