20 июля 2019

Российское посольство ищет корреспондента Первого канала Павла Шеремета

Размер текста
-
17
+

Российское посольство в Минске ожидает ответа МИД Беларуси на официальную ноту, касающуюся установления местонахождения корреспондента Первого канала (Россия) Павла Шеремета, сообщает БелаПАН.

Как сообщил пресс-секретарь дипмиссии Александр Фролов, Шеремет был задержан 25 марта. А.Фролов подтвердил, что в этот же день российский посол принял мать журналиста и пообещал ей консульскую помощь. Посольство обратилось в белорусское внешнеполитическое ведомство с просьбой предоставить официальную информацию о местонахождении Шеремета, а также возможность встречи с ним. По словам Фролова, дипмиссия до сих пор не имеет официально подтвержденной информации о том, где он содержится. По словам матери П.Шеремета, он находится в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина в Минске.

Всего, по информации российских дипломатов, в течение прошлой недели в Беларуси было задержано семь граждан РФ. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», посольство России попросило разрешения на свидание с ними. Ответ из белорусского внешнеполитического ведомства пока не поступил.

По данным белорусских правозащитников, некоторые из задержанных россиян уже осуждены. В частности, известно о том, что к 15 суткам административного ареста приговорены два активиста движения «Оборона» Олег Козловский и Эдуард Глезин, а также правозащитник Александр Подрабинек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...