Революционные предложения Медведева: срок полномочий президента увеличить, ввести ротацию в партийном руководстве, отменить денежный залог на выборах

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений, касающихся формирования законодательной и исполнительной власти в стране. «Сроки полномочий президента России и Государственной Думы РФ целесообразно увеличить до 6 и 5 лет соответственно», - заявил глава государства. Напомним, что в настоящее время глава государства и депутаты российского парламента избираются на 4 года.
 
Кроме того, Дмитрий Медведев предлагает гарантировать депутатские места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов. При этом Медведев высказался против снижения 7%-ого выборного барьера. «Мое первое предложение - дать гарантии представительства избирателям, проголосовавшим за так называемые малые партии. Считаю, что партии, получившие от 5 до 7% голосов, могли бы рассчитывать гарантированно на один-два депутатских мандата», - заявил президент.
 
Глава государства также предлагает внести поправки в закон «О партиях», обязывающие производить ротации руководящего партийного аппарата, согласно которым одно и то же лицо не может занимать определенную руководящую должность в аппарате партии дольше определенного срока.
 
Кроме того, по словам Медведева, «представительные органы местного самоуправления должны иметь возможность более действенно контролировать, а при необходимости - и отстранять от должности руководителей муниципалитетов». «Вопрос повышения ответственности муниципальных начальников за качество, результаты их работы давно назрел», - считает российский      президент.
 
Совет Федерации, по мнению Медведева, должен формироваться только из избранных в региональный парламент граждан.
 
Также он предлагает отменить денежный залог на выборах всех уровней должно. «Участвовать в выборах или нет, должны решать не деньги, а мнения людей, репутация партий и доверие избирателей к ее программе», - заявил Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...