18 июня 2021

Депутаты собираются выработать «устойчивый иммунитет от террористической заразы» в России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г., госдума, заседание
Парламентарии предложат свои меры по борьбе с терроризмом Фото:

Сегодня на совместном заседании сенаторов и депутатов будет рассмотрен вопрос об усилении мер безопасности во время массовых акций, необходимости ужесточить ответственность за терроризм и незаконную миграцию. Основные выводы совместного заседания Госдумы и Совета Федерации содержаться в проекте решения.

Первоочередной задачей парламентарии считают усиление мер безопасности россиян во время проведения массовых мероприятий, в транспорте и других общественных местах, сообщает «Интерфакс» в распоряжении которого появился проект решения. Как отмечают депутаты, безопасность граждан должна стать абсолютным приоритетом при при выработке соответствующих нормативных актов.

Кроме того, важной задачей депутаты называют принятие мер по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. К этому вопросу, по их мнению, должны подключиться представители различные конфессий, общественные организации и СМИ.

«Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, — только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал», — говорится в проекте решения совместного заседания Федерального Собрания.

В области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности парламентарии предлагают установить на границах государства надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию.

Как ранее писало «URA.Ru», парламентарии готовы ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...