Россия составит конкуренцию США в экспорте технологий беспилотников

Валиев: опыт СВО позволит России экспортировать уникальные дроны
© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
У России появилась возможность опередить США в производстве тяжелых дронов, заявил эксперт
У России появилась возможность опередить США в производстве тяжелых дронов, заявил эксперт Фото:

Россия составит конкуренцию передовым в военном отношении странам в проектировании и производстве беспилотников. До недавних пор США и Израиль были ключевыми государствами в беспилотном авиастроении, но накопленный в спецоперации опыт сделает Москву важным экспортером технологий в этой отрасли, считает экс-президент «Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем „АЭРОНЕТ“», главный конструктор компании «Международный центр мониторинга» Амир Валиев.

«Такого опыта, какой накоплен у нас сейчас в СВО в беспилотном авиастроении, у других нет. Считалось раньше, что США и Израиль — это самые крупные поставщики подобного оружия. Но это с точки зрения количества. С точки зрения качества, применимости и возможностей использования они нам уступают, потому что почти все их конфликты происходили в упрощенных условиях, при низкой облачности. У нас она есть 60% времени. Это заставляет думать над новыми решениями, менять оборудование дрона для разведки и наблюдения», — рассказал Валиев в интервью URA.RU. 

Россия обзавелась мощностями, которые позволяют ей нарастить производство не только легких БПЛА, но и тяжелых аппаратов, способных прикрыть большую авиацию в воздухе, добавил Валиев. По его словам, в прошлом отечественная промышленность в этом сегменте уступала западной, но сейчас появилась хорошая возможность это исправить. Все эти разработки в итоге сделают Москву источником уникальных технологий для остального мира, полагает конструктор.

Премьер-министр Михаил Мишустин в сентябре 2023 года сообщил о планах нарастить производство средних и тяжелых БПЛА в ближайшие семь лет. Он напомнил, что в России уже производятся десятки тысяч легких машин, но призвал систематизировать и масштабировать выпуск аппаратов в среднем и тяжелом сегменте.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия составит конкуренцию передовым в военном отношении странам в проектировании и производстве беспилотников. До недавних пор США и Израиль были ключевыми государствами в беспилотном авиастроении, но накопленный в спецоперации опыт сделает Москву важным экспортером технологий в этой отрасли, считает экс-президент «Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем „АЭРОНЕТ“», главный конструктор компании «Международный центр мониторинга» Амир Валиев. Россия обзавелась мощностями, которые позволяют ей нарастить производство не только легких БПЛА, но и тяжелых аппаратов, способных прикрыть большую авиацию в воздухе, добавил Валиев. По его словам, в прошлом отечественная промышленность в этом сегменте уступала западной, но сейчас появилась хорошая возможность это исправить. Все эти разработки в итоге сделают Москву источником уникальных технологий для остального мира, полагает конструктор. Премьер-министр Михаил Мишустин в сентябре 2023 года сообщил о планах нарастить производство средних и тяжелых БПЛА в ближайшие семь лет. Он напомнил, что в России уже производятся десятки тысяч легких машин, но призвал систематизировать и масштабировать выпуск аппаратов в среднем и тяжелом сегменте.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 1
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Вероника
3
8
Девиз : Догнать и перегнать Америку! На моей памяти это уже было...
Загрузка...