Французский учитель, захвативший в школе 21 ребенка, сдался полиции

Размер текста
-
17
+

Бывший школьный учитель, захвативший во Франции в заложники 21 ученика в возрасте от 16 до 18 лет и двух работников школы, сдался полиции, передает «Americaru.com».

Драма с заложниками продолжалась несколько часов. Полиция сообщила, что заложники не пострадали. Оружие, которое было в руках у захватившего заложников, оказалось ненастоящим.

Днем 33-летний вооруженный мужчина забаррикадировался с заложниками в одном из классов на верхнем этаже школы города Сабле-сюр-Сарт на западе Франции.

Этот человек потерял работу в школе два года назад и с тех пор не мог трудоустроиться.

Вскоре после захвата школы она была окружена полицией. На место событий были стянуты также сотрудники спецподразделений.

В разгар событий один из полицейских рассказал, что мужчина «хочет поговорить с прессой о своих проблемах с трудоустройством».

Он также потребовал встречи с бывшим французским министром образования Франсуа Филоном, автором противоречивой реформы системы образования.

Секретарь школы рассказала Би-би-си, что бывший учитель выглядел совершенно обычно, когда вошел в здание. «Мы впустили его, так как знали, кто он», - добавила она.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...