Скончался бывший тренер «Спартака» Владимир Федотов

Размер текста
-
17
+

29 марта, в Москве на 67-м году жизни скончался бывший футболист ЦСКА и сборной СССР, а также бывший главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов, пишет САН.

Федотов умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине марта с диагнозом диабетическая кома. Тогда сообщалось, что он был помещен в реанимацию в тяжелом состоянии. Причина смерти бывшего футболиста и тренера не называется.

Всю клубную карьеру Федотов провел в одной команде – ЦСКА, за который провел 382 матча (92 гола), что является клубным рекордом. В 1964 году стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР. В 1970 году стал чемпионом СССР. За сборную провел 22 встречи (4 гола). Пять раз попадал в «Список 33 лучших» игроков сезона. За всю карьеру нападающего забил 105 голов.

В качестве тренера Федотов успел поработать в ростовском СКА, «Асмарале», «Мухаракке» из Бахрейна, липецком «Металлурге», «Соколе» «Черноморце», болгарском «Левски», тульском «Арсенале» и московском «Спартаке». В 2006-м году под руководством Федотова красно-белые завоевали серебряные медали чемпионата России. В следующем году после неудач в еврокубках он ушел из команды и работал в ФК «Москва» в качестве спортивного директора. По окончании чемпионата 2008 года он покинул этот пост.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
29 марта, в Москве на 67-м году жизни скончался бывший футболист ЦСКА и сборной СССР, а также бывший главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов, пишет САН. Федотов умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине марта с диагнозом диабетическая кома. Тогда сообщалось, что он был помещен в реанимацию в тяжелом состоянии. Причина смерти бывшего футболиста и тренера не называется. Всю клубную карьеру Федотов провел в одной команде – ЦСКА, за который провел 382 матча (92 гола), что является клубным рекордом. В 1964 году стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР. В 1970 году стал чемпионом СССР. За сборную провел 22 встречи (4 гола). Пять раз попадал в «Список 33 лучших» игроков сезона. За всю карьеру нападающего забил 105 голов. В качестве тренера Федотов успел поработать в ростовском СКА, «Асмарале», «Мухаракке» из Бахрейна, липецком «Металлурге», «Соколе» «Черноморце», болгарском «Левски», тульском «Арсенале» и московском «Спартаке». В 2006-м году под руководством Федотова красно-белые завоевали серебряные медали чемпионата России. В следующем году после неудач в еврокубках он ушел из команды и работал в ФК «Москва» в качестве спортивного директора. По окончании чемпионата 2008 года он покинул этот пост.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...