20 сентября 2021

В минувший уик-энд было последнее лунное затмение в этом году. На нем можно неплохо заработать (ФОТО). «В уходящем году было 7 солнечных и лунных затмений. Это фатально…»

Размер текста
-
17
+
В субботу, 10 декабря, можно было наблюдать все фазы полного лунного затмения, которое, в отличие от предыдущего, заметного в Центральной Азии и части Африки, было прекрасно видно во всей Центральной и Восточной частях России.
 
 
В Екатеринбурге лунное затмение было хорошо видно в 20 часов 11 минут – в это время погодные условия были самыми благоприятными для наблюдения - безоблачно. Полная фаза затмения продлилась 51 минуту. С момента входа Луны в полутень она начинается окрашиваться в красный цвет, что связано в преломлением солнечных лучей, проходящих через слои земной атмосферы. 
 
 
Как рассказала ученый секретарь Кауровской астрономической обсерватории имени Бархатовой Татьяна Полушина, в этот раз лунное затмение было очень удобно наблюдать с территории Среднего Урала. К примеру, прошлое явление, прошедшее 15 июня, было хорошо заметно лишь жителям Дальнего Востока. Хорошие условия позволили уральским ученым сделать замеры для исследования по изучению распределения озоновых дыр в атмосфере, по результатам которого можно будет делать выводы об истончении озонового слоя Земли.  
 
Астрологи, в отличие от астрономов, которые, изучая лунные затмения, оставляют за скобками их влияние на человека (отмечая лишь, что эти циклы естественны для всех, как любые законы природы), советуют относиться к этим явлениям серьезно. Астролог, член ISAR (Международного общества астрологических исследований) Татьяна Чернецова, например, говорит о том, что   эффект от прошедшего лунного затмения еще не поздно обратить в свою пользу, причем буквально.
 
 
«Зона влияния любого затмения – как минимум 3 месяца! Вот некоторые правила. Во-первых, по крайней мере, еще месяц, считая с 10 декабря, не принимайте судьбоносных решений. Можно просто пасть жертвой своих субъективных эмоций, заблуждений, смятения, потери здравого смысла. Именно этими характеристиками отличается лунное затмение 10 декабря! Во-вторых, постарайтесь за ближайший месяц получить деньги. Даже если в кошельке пусто – чисто символически снимите 100-200 рублей из банкомата для себя любимого. Таким нехитрым, но очень надежным способом вы надолго привлечете поток денег в свою жизнь. Ведь затмение запечатывает любое событие! Буквально как его встретишь – так дальше жизнь и будет складываться. И последнее. Не стоит расценивать затмение как развлекательное небесное шоу, чтобы наблюдать за ним невооруженным глазом. Иначе не избежать поражения сетчатки, ослабления зрения на ровном месте», - советует Татьяна Чернецова.
 
 
«Лунное затмение 10 декабря заканчивает сложный 2011 год. В уходящем году затмений (солнечных и лунных) было семь. Это – повышенная «норма». Как правило, в году бывает четыре. Когда затмений больше, год складывается более фатально, в нем трудно что-то изменить только по собственной воле, велика сила обстоятельств. Жизнь людей больше чем обычно зависит от влияния Космоса. Но теперь этот период почти позади», - заключает Татьяна Чернецова.
 
Следующее лунное затмение произойдёт 4 июня 2012 года, на этот раз наблюдать за ним в полной мере смогут жители Австралии, Новой Зеландии и Новой Гвинеи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...