Началась движуха! Консультации по кандидатуре свердловского губернатора - в самом разгаре. У Куйвашева - аж три конкурента. Утверждать одного будут уже через неделю

15 мая 2012 в 11:00
Размер текста
-
17
+
«Единая Россия» начала консультации по формированию списка кандидатов для наделения полномочиями губернатора Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», это обязательная процедура: на последних выборах в региональный парламент партия хоть и получила один из самых мизерных результатов в своей истории, но все же была лидером голосования. По закону, в связи с досрочной отставкой Александра Мишарина с поста губернатора «Единая Россия» должна представить президенту страны Владимиру Путину свои предложения по персонам, которых партия видит в статусе главы региона. Глава государства определит одного кандидата, которого и внесет для утверждения местным парламентом.
 
 
По данным «URA.Ru», консультации с региональными политиками ведет МКС ЕР по УрФО, руководитель которого Иван Квитка доложит о настроениях уральцев федеральному руководству, проводящему переговоры с администрацией президента России. Источники агентства утверждают, что пока список кандидатов включает в себя четырех человек: временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев, нынешний свердловский премьер Владимир Власов, генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко (его трудовой коллектив был двигателем народного движения в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты) и руководителя областного отделения «Единой России» Виктора Шептия.
 
Источник в «Единой России» утверждает, что в ближайшее время у актива ячейки запланирована встреча с Евгением Куйвашевым. Считается, что операция по смене губернатора завершится 22 мая, когда состоится внеочередное заседание регионального парламента. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...