13 июня 2021

«Я попросил разрешения играть джаз в любом месте». Игорь Бутман договорился с Обамой, чтобы поехать в Крым

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предварительная жеребьевка ЧМ-2018. Санкт-Петербург, бутман игорь
Фото:

Саксофонист и джазмен Игорь Бутман, имеющий двойное гражданство, рассказал подробности истории о том, как он получил от Госдепа США письмо с просьбой отказаться от участия в джаз-фестивале в крымском Коктебеле.

Джазмен сообщил, что к нему и к другим музыкантам обратились американские власти с требованием не посещать Крым. Свою просьбу Госдеп объяснил тем, что существует правительственное распоряжение, которое запрещает оказывать услуги на территории полуострова, в том числе исполнять джазовую музыку, пишет RT.

Саксофонист рассказал, что написал письмо президенту Бараку Обаме с просьбой разрешить джазменам играть джаз в любое время и в любом месте. После этого Бутман поехал на фестиваль.

Музыкант отметил, что не хочет занимать ту или иную сторону, его огорчают такие ситуации, как с пианисткой Валентиной Лисициной, которой пришлось отменить концерт в Канаде после выступления в Донбассе.

Игорь Бутман уверен, что смешивать политику и искусство нельзя.

Напомним, джазмен несколько лет жил в США и сейчас у него двойное гражданство. Экс-президент Америки Билл Клинтон назвал его «одним из величайших ныне живущих саксофонистов».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...