Инициатива пермских депутатов стала законом, который меняет принцип ведения всех избирательных кампаний. Подпись Медведева уже стоит на документе

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой избирательного залога при проведении выборов», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки, инициатива рассмотрения которых была предложена Заксобранием Пермского края, были приняты Госдумой РФ 23 января текущего года и одобрены Советом Федерации 28 января.
 
Корректировки вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ». Избирательный залог как способ регистрации в качестве кандидата исключается на выборах депутатов Госдумы. По мнению разработчиков проекта, это послужит обеспечению равных возможностей партий на участие в выборах, в том числе тех, кто не обладает соответствующими финансовыми возможностями, малочисленных и новых партий.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...