Взрыв на газопроводе в Молдавии оставил Балканы без российского газа

Размер текста
-
17
+

В среду произошел взрыв на магистральном газопроводе в Молдавии. Начавшийся пожар был потушен после того, как газопровод был перекрыт и давление в трубе упало до нуля. Из-за инцидента транзит российского газа на Балканский полуостров временно приостановлен, пишет ИТАР-ТАСС.

Специалисты обследовали место взрыва и приступили к ликвидации аварии, сообщили источники в правоохранительных органах Молдавии. По предварительным данным, пострадавших среди населения и разрушений нет.

По словам главы госадминистрации Слободзейского района приднестровского региона Василия Тищенко, взрыв произошел неподалеку от села Кицканы на газопроводе диаметром 1,2 м, который проходит на глубине 2 м.

На месте взрыва, разворотившего трубу, образовалась воронка радиусом в 10 метров. Пока неизвестно, сколько времени понадобится для восстановления трубопровода. О причинах взрыва пока не сообщается.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В среду произошел взрыв на магистральном газопроводе в Молдавии. Начавшийся пожар был потушен после того, как газопровод был перекрыт и давление в трубе упало до нуля. Из-за инцидента транзит российского газа на Балканский полуостров временно приостановлен, пишет ИТАР-ТАСС. Специалисты обследовали место взрыва и приступили к ликвидации аварии, сообщили источники в правоохранительных органах Молдавии. По предварительным данным, пострадавших среди населения и разрушений нет. По словам главы госадминистрации Слободзейского района приднестровского региона Василия Тищенко, взрыв произошел неподалеку от села Кицканы на газопроводе диаметром 1,2 м, который проходит на глубине 2 м. На месте взрыва, разворотившего трубу, образовалась воронка радиусом в 10 метров. Пока неизвестно, сколько времени понадобится для восстановления трубопровода. О причинах взрыва пока не сообщается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...