20 мая 2022

Южноуральские айтишники переехали в «Сколково». А презентацию своего проекта они хотят провести в Лас-Вегасе

Размер текста
-
17
+
Кластер информационных технологий инноцентра «Сколково» пополнился тремя IT-компаниями из Москвы, Екатеринбурга и Миасса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского правительства, миасская компания «ТРИДИВИ» работает над проектом создания 3D-сенсора и программного обеспечения, реализующего трехмерное машинное зрение, а также высокотехнологичной продукции и приложений на его основе. По мнению изобретателей, новая технологическая платформа может использоваться для нового пользовательского интерфейса на основе распознавания жестов, а также встраиваться различные электронные устройства, включая Smart TV – телевизионные приемники с подключением к сети интернет и функционалом компьютера.
 
Компания планирует к 2012 году разработать прототип 3D-сенсора, после чего займется созданием демонстрационного макета приставки для Smart TV с новым пользовательским интерфейсом, который планируется презентовать на крупнейшей выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе (США).
 
Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономически. Инициатор его создания – президент РФ Дмитрий Медведев. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...