Позор! Суд оставил на свободе полицейского, застрелившего собственного сына. Против убийцы выступил даже его отец. Оказалось, 4 года назад, чтобы забрать у него оружие, проводили спецоперацию

16 мая 2012 в 11:17
Размер текста
-
17
+
47-летний прапорщик полиции Олег Арсибеков, убивший собственного сына, останется на свободе. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне состоялось заседание Верхотурского суда, определившего для убийцы меру пресечения домашний арест. Следствие настаивало на заключении Арсибекова под стражу.
 
Работавший водителем межмуниципального отдела МВД РФ «Красноуральский» Олег Арсибеков 13 мая около 22 часов во дворе частного дома по улице Гражданской в Верхотурье, будучи пьяным, выстрелил из полуавтоматической охотничьей винтовки МЦ-21 в голову своего 24-летнего сына Романа. Молодой человек скончался на месте. Олег Арсибеков сам сообщил в полицию о произошедшем. Прибывшие на место коллеги изъяли у него оружие, а его самого задержали.
 
Замруководителя Качканарского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Денис Черников рассказал, что в суд были переданы «достаточные доказательства опасности  Арсибекова и отрицательные характеристики на него». «В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый неоднократно совершал правонарушения. Например, в 2008 году из-за использования им оружия в доме проводилась спецоперация по задержанию Арсибекова», - рассказал Черников. По его словам, следствие еще не установило, на каком основании, имея такое нарушение, милиционеру впоследствии вернули оружие и даже приняли в полицию.
 
Против силовика выступил даже его родной отец: Арсибеков-старший сам обратился к следователям, желая защитить честь внука, которого СМИ с подачи пресс-службы свердловского ГУ МВД называли «трудным подростком», утверждая, что убийство было вынужденной мерой. «Парень был нормальным, помогал дома, а его неадекватное поведение, иногда проявлявшееся, было следствием отвратительного воспитания: с детства Рома не видел от отца ничего, кроме тумаков», - пересказал Денис Черников данные, полученные от деда погибшего.
 
Сторона защиты Олега Арсибекова представила суду положительную характеристику обвиняемого с места работы, и суд принял решение избрать мерой пресечения домашний арест. Следствие намерено ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...