19 июня 2019

На курганской «Альфа-базе», где около год назад рухнула стена здания, закрыт еще один торговый корпус. Там очень опасно

17 мая 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
На курганской «Альфа-базе», где около год назад рухнула стена здания, закрыт еще один торговый корпус. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в результате проверки здания были выявлены нарушения противопожарного законодательства и неудовлетворительное техническое состояние строения, принадлежащего ООО «Компания «Улисс» и ряду других собственников: здание находится в неудовлетворительном состоянии, а перекрытия 3 этажа в северной части и надземные переходы – в предаварийном.
 
Эксплуатация корпуса запрещена до устранения имеющихся недостатков и приведения корпуса в соответствие с действующими строительными и противопожарными нормами.
 
Согласно данным технического паспорта, здание было построено в 1920 году, пристрои к нему – в 1959 и 1990 годах и ни разу не ремонтировались. «Вместе с тем собственники, используя данный объект для извлечения прибыли путем сдачи помещений в аренду, обязанность по эксплуатации помещений в надлежащем техническом состоянии не исполняют», - отметили представители прокуратуры.
 
По результатам проверки прокурор Кургана Андрей Оборок направил в суд исковое заявление о запрещении использования помещений девятого корпуса «Альфа-базы». Однако Курганский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора. Решение горсуда было обжаловано в вышестоящей инстанции, которая удовлетворила исковые требования прокурора в полном объеме.
 
Первое обрушение 10-го корпуса на «Альфа-базе» произошло 8 июня 2011 года. Тогда из-за проливных дождей и разрушения несущих конструкций рухнули перекрытия трех этажей. Обрушение произошло рано утром, поэтому никто не пострадал. Второй раз стены здания рухнули в ночь на 12 октября. Поскольку корпус на тот момент уже не эксплуатировался, пострадавших также не было. Собственники (а их 41) приняли решение о сносе всего аварийного корпуса. Однако пока эти работы до конца не выполнены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...