Теперь официально! Пенсионные накопления будут заморожены. «Это помешает росту экономики»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Эмоции, старость, пенсия
Пенсионные накопления будут заморожены в 2016 году Фото:

Пенсионные накопления будут заморожены. Решение об этом принято правительственной комиссией по бюджетным проектировкам. Такое заявление сегодня сделал глава Пенсионного фонда страны Антон Дроздов.

«Принято решение о замораживании на 2016 год пенсионных накоплений», — сказал чиновник на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. Его цитируют «Ведомости».

Но власти уверяют, что люди от этого не пострадают. «Все средства, которые идут в страховой платеж, формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в обязательной пенсионной системе. Это будет отражено в размере пенсий граждан», — сказала вице-премьер Ольга Голодец, которую цитирует РИА «Новости».

Однако есть и те, кто иначе оценивает эту меру. «Принято решение в части замораживания пенсионных накоплений, это уменьшает инвестиции, решение по изъятию из нефтяного сектора тоже уменьшает инвестиции, бюджет также сокращается в основном за счет инвестиций. Сейчас действия правительства не способствуют росту (экономики — прим. ред), тем самым рост отодвигается», — сказал «Интерфаксу» экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По данным Минфина, эта мера позволит получить дополнительные бюджетные поступления в размере 342 млрд рублей. Замораживание накопительных взносов в 2017 году даст бюджету 412 млрд рублей, в 2018—471 млрд рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...