Теперь официально! Пенсионные накопления будут заморожены. «Это помешает росту экономики»

Глава ПФР заявил, что пенсионные накопления будут заморожены. «Это помешает росту экономики»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Эмоции, старость, пенсия
Пенсионные накопления будут заморожены в 2016 году Фото:

Пенсионные накопления будут заморожены. Решение об этом принято правительственной комиссией по бюджетным проектировкам. Такое заявление сегодня сделал глава Пенсионного фонда страны Антон Дроздов.

«Принято решение о замораживании на 2016 год пенсионных накоплений», — сказал чиновник на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. Его цитируют «Ведомости».

Но власти уверяют, что люди от этого не пострадают. «Все средства, которые идут в страховой платеж, формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в обязательной пенсионной системе. Это будет отражено в размере пенсий граждан», — сказала вице-премьер Ольга Голодец, которую цитирует РИА «Новости».

Однако есть и те, кто иначе оценивает эту меру. «Принято решение в части замораживания пенсионных накоплений, это уменьшает инвестиции, решение по изъятию из нефтяного сектора тоже уменьшает инвестиции, бюджет также сокращается в основном за счет инвестиций. Сейчас действия правительства не способствуют росту (экономики — прим. ред), тем самым рост отодвигается», — сказал «Интерфаксу» экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По данным Минфина, эта мера позволит получить дополнительные бюджетные поступления в размере 342 млрд рублей. Замораживание накопительных взносов в 2017 году даст бюджету 412 млрд рублей, в 2018—471 млрд рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пенсионные накопления будут заморожены. Решение об этом принято правительственной комиссией по бюджетным проектировкам. Такое заявление сегодня сделал глава Пенсионного фонда страны Антон Дроздов. «Принято решение о замораживании на 2016 год пенсионных накоплений», — сказал чиновник на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. Его цитируют «Ведомости». Но власти уверяют, что люди от этого не пострадают. «Все средства, которые идут в страховой платеж, формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в обязательной пенсионной системе. Это будет отражено в размере пенсий граждан», — сказала вице-премьер Ольга Голодец, которую цитирует РИА «Новости». Однако есть и те, кто иначе оценивает эту меру. «Принято решение в части замораживания пенсионных накоплений, это уменьшает инвестиции, решение по изъятию из нефтяного сектора тоже уменьшает инвестиции, бюджет также сокращается в основном за счет инвестиций. Сейчас действия правительства не способствуют росту (экономики — прим. ред), тем самым рост отодвигается», — сказал «Интерфаксу» экс-министр финансов Алексей Кудрин. По данным Минфина, эта мера позволит получить дополнительные бюджетные поступления в размере 342 млрд рублей. Замораживание накопительных взносов в 2017 году даст бюджету 412 млрд рублей, в 2018—471 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...