25 июля 2021

Отбирает еду у Амура? Козлу Тимуру грозит смерть

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сотрудники сафари-парка обеспокоились ожирением козла Тимура Фото:

Козла Тимура из-за угрозы ожирения посадили на жесткую диету. Сотрудники Приморского сафари-парка серьезно опасаются за его здоровье. Если козел наберет еще 10 лишних килограммов, то он может погибнуть.

Приблизительный вес козла Тимура уже превысил 70 килограммов, в то время как нормальным весом двухлетнего животного считают 50-65 килограммов. В сутки ему давали шесть литров кормовой смеси (овёс, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резаных овощей (морковь, свёкла, сладкая тыква, картофель и яблоки). Теперь рацион поднабравшего вес козлика временно сократился вдвое.

«Недавно директор обратил внимание на обжорство Тимура и опасность его гибели. Мы посовещались и посадили козла на диету», — сообщил LifeNews сотрудник ветеринарной службы сафари-парка. Зоотехник специально разработал диету для козла.

Тем временем тигр Амур питается как прежде. В среду и воскресенье он ловит кроликов. А в остальные дни ему подают хорошие куски свинины, говядины и горбуши.

Напомним, козла в вольер к тигру привели почти два месяца назад в качестве добычи, однако Тимур дал отпор хищнику. Вместо того, чтобы убегать от тигра, он напал на него сам и даже занял его спальное место. Между животными завязались приятельские отношения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...