Пациентки не подозревали, что в обычном пожарном датчике были спрятаны микрофон и видеокамераФото: Pixabay
Скрытые камеры, замаскированные под систему противопожарной охраны, установил в гинекологическом кабинете одной из частных клиник Костромы директор медучреждения. Трансляция изображений шла непосредственно в его рабочий кабинет
Некоторые из пациенток клиники уже намереваются подавать иски о возмещении им морального вреда, сообщает НТВ.
Процессуальное решение было принято в отношении техника охранно-пожарной сигнализации — ему грозит уголовное наказание за незаконный оборот специальных технических средств.
Как поясняет руководитель, наблюдение за медицинским кабинетом было необходимо для того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг, а также для грамотного разрешения возможных конфликтов между врачами и пациентами.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Скрытые камеры, замаскированные под систему противопожарной охраны, установил в гинекологическом кабинете одной из частных клиник Костромы директор медучреждения. Трансляция изображений шла непосредственно в его рабочий кабинет Некоторые из пациенток клиники уже намереваются подавать иски о возмещении им морального вреда, сообщает НТВ. Процессуальное решение было принято в отношении техника охранно-пожарной сигнализации — ему грозит уголовное наказание за незаконный оборот специальных технических средств. Как поясняет руководитель, наблюдение за медицинским кабинетом было необходимо для того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг, а также для грамотного разрешения возможных конфликтов между врачами и пациентами.