Проблемой выдачи земельных участков многодетным семьям озаботились в «Единой России» и аппарате уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. После жалобы многодетной матери из Томской области президенту РФ Владимиру Путину в стране стартуют проверки.
О ревизиях заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Она сообщила, что партийцы в ближайшее время проведут проверки распределения бюджетных средств в регионах. «Мы проанализируем все условия выдачи земли многодетным, итоги исследования и наши предложения по решению вопросов мы передадим в правительство РФ», — пояснила Окунева ТАСС.
Поводом для этого стало обращение во время «прямой линии» к президенту жительницы Томска и мамы троих детей Натальи Журовой. Она рассказала, что много лет не может получить положенный многодетной семье земельный участок для строительства дома. «В 2010 году встала в очередь, была 735-я. На сегодняшний момент половину очереди отстояла. Сколько я еще должна простоять в очереди?» — пожаловалась она. Путин жестко поговорил с томским губернатором и распорядился решить вопрос.
Как выяснило «Федеральное агентство новостей», буквально через несколько минут после звонка Натальи президенту ей стали предлагать землю — на выбор в разных регионах. «Ей уже со всей страны звонят, со всех администраций», — отметила Ирина Колесникова, директор томской школы, где учится дочка многодетной матери.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала позицию главы государства. «Необходимо исключить формальный подход к мерам поддержки многодетных семей. Исполнительная власть в субъектах РФ обязана уделять этому приоритетное внимание, тем более в рамках объявленного Десятилетия детства», — отметила Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка также заявила о необходимости принятия федерального закона о многодетных семьях, который позволит наделить их особым статусом, пишет РАПСИ.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Проблемой выдачи земельных участков многодетным семьям озаботились в «Единой России» и аппарате уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. После жалобы многодетной матери из Томской области президенту РФ Владимиру Путину в стране стартуют проверки. О ревизиях заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Она сообщила, что партийцы в ближайшее время проведут проверки распределения бюджетных средств в регионах. «Мы проанализируем все условия выдачи земли многодетным, итоги исследования и наши предложения по решению вопросов мы передадим в правительство РФ», — пояснила Окунева ТАСС. Поводом для этого стало обращение во время «прямой линии» к президенту жительницы Томска и мамы троих детей Натальи Журовой. Она рассказала, что много лет не может получить положенный многодетной семье земельный участок для строительства дома. «В 2010 году встала в очередь, была 735-я. На сегодняшний момент половину очереди отстояла. Сколько я еще должна простоять в очереди?» — пожаловалась она. Путин жестко поговорил с томским губернатором и распорядился решить вопрос. Как выяснило «Федеральное агентство новостей», буквально через несколько минут после звонка Натальи президенту ей стали предлагать землю — на выбор в разных регионах. «Ей уже со всей страны звонят, со всех администраций», — отметила Ирина Колесникова, директор томской школы, где учится дочка многодетной матери. Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала позицию главы государства. «Необходимо исключить формальный подход к мерам поддержки многодетных семей. Исполнительная власть в субъектах РФ обязана уделять этому приоритетное внимание, тем более в рамках объявленного Десятилетия детства», — отметила Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка также заявила о необходимости принятия федерального закона о многодетных семьях, который позволит наделить их особым статусом, пишет РАПСИ.