ФСБ посчитала несерьезными призывы националистов убивать правозащитников

Размер текста
-
17
+

Федеральная служба безопасности отказала в возбуждении уголовного дела по факту призыва националистов «Русской воли» убить нескольких известных правозащитников и общественных деятелей, пишет газета «Коммерсант».

Постановление с решением ФСБ было подписано старшим следователем УФСБ по Москве Андреем Сливнем. В нем говорилось, что вынесенный правозащитникам смертный приговор не является «явным и однозначным призывом» и не носит обязательного характера.

В тексте постановления также говорится, что отношение к приговоренным «в обществе неоднозначно, а их реальное влияние на общественно-политическую жизнь незначительно». Более того, по мнению сотрудников ФСБ, опубликованный на сайте призыв приговором не является. «Восприятие информации как призыва является следствием поверхностного, бытового подхода к анализу ее содержания»,- утверждается в документе. Авторы делают вывод, что факт размещения этого текста на сайте «не представляет реальной общественной опасности в силу своей малозначительности». Напоследок в ФСБ заявили, что получить данные о том, кто, в какой стране и при каких обстоятельствах создал сайт «Русской воли», «не представляется возможным».

Напомним, что в октябре 2006 года Союз правых сил обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с тем, что на одном из экстремистских сайтов появились призывы уничтожить целый ряд журналистов, общественных деятелей и правозащитников.

Федеральная служба безопасности отказала в возбуждении уголовного дела по факту призыва националистов «Русской воли» убить нескольких известных правозащитников и общественных деятелей, пишет газета «Коммерсант». Постановление с решением ФСБ было подписано старшим следователем УФСБ по Москве Андреем Сливнем. В нем говорилось, что вынесенный правозащитникам смертный приговор не является «явным и однозначным призывом» и не носит обязательного характера. В тексте постановления также говорится, что отношение к приговоренным «в обществе неоднозначно, а их реальное влияние на общественно-политическую жизнь незначительно». Более того, по мнению сотрудников ФСБ, опубликованный на сайте призыв приговором не является. «Восприятие информации как призыва является следствием поверхностного, бытового подхода к анализу ее содержания»,- утверждается в документе. Авторы делают вывод, что факт размещения этого текста на сайте «не представляет реальной общественной опасности в силу своей малозначительности». Напоследок в ФСБ заявили, что получить данные о том, кто, в какой стране и при каких обстоятельствах создал сайт «Русской воли», «не представляется возможным». Напомним, что в октябре 2006 года Союз правых сил обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с тем, что на одном из экстремистских сайтов появились призывы уничтожить целый ряд журналистов, общественных деятелей и правозащитников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...