Госдеп США запросил информацию об отравлении Литвиненко

Размер текста
-
17
+

Госдеп США запросил информацию об отравлении таллием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com»

Кроме того, дело экс-офицера передали в антитеррористическое подразделение Скотланд Ярда. Сам Литвиненко переведен в реанимацию лондонского «University College Hospital».

Отметим, что экс-фээсбэшник и его лондонские друзья винят в отравлении Кремль.

Администрация США намерена получить у правительства Великобритании информацию по сообщениям об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси.

«Мы видели об этом те же самые сообщения в прессе, что и вы, и сейчас, понимая, что он (Литвиненко) является британским подданным, мы пытаемся связаться с британским правительством, чтобы выяснить, какой информацией они располагают», - сказал Кейси.

При этом он подчеркнул, что администрация Джорджа Буша пока «не может подтвердить ни одной детали из того, о чем сообщалось в прессе», передает РИА «Новости».

Кейси сообщил также, что в связи с ситуацией вокруг Литвиненко США на данный момент не планируют обращаться к представителям России. «Для начала нам необходимо связаться с британским правительством, так как он (Литвиненко) там проживает и в настоящий момент является гражданином этой страны», - сказал представитель Госдепартамента.

Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, вывезший Литвиненко в Британию 6 лет назад, утверждает: «Он (Литвиненко) не знает, кто его отравил, но у него нет сомнений, что произошло это по наущению российских спецслужб».

Служба внешней разведки, администрация президента, посольство РФ в Лондоне - все они категорически опровергли подозрения в возможной причастности к отравлению, назвав эту версию «полным бредом», недостойным дальнейших комментариев.

Госдеп США запросил информацию об отравлении таллием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com» Кроме того, дело экс-офицера передали в антитеррористическое подразделение Скотланд Ярда. Сам Литвиненко переведен в реанимацию лондонского «University College Hospital». Отметим, что экс-фээсбэшник и его лондонские друзья винят в отравлении Кремль. Администрация США намерена получить у правительства Великобритании информацию по сообщениям об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси. «Мы видели об этом те же самые сообщения в прессе, что и вы, и сейчас, понимая, что он (Литвиненко) является британским подданным, мы пытаемся связаться с британским правительством, чтобы выяснить, какой информацией они располагают», - сказал Кейси. При этом он подчеркнул, что администрация Джорджа Буша пока «не может подтвердить ни одной детали из того, о чем сообщалось в прессе», передает РИА «Новости». Кейси сообщил также, что в связи с ситуацией вокруг Литвиненко США на данный момент не планируют обращаться к представителям России. «Для начала нам необходимо связаться с британским правительством, так как он (Литвиненко) там проживает и в настоящий момент является гражданином этой страны», - сказал представитель Госдепартамента. Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, вывезший Литвиненко в Британию 6 лет назад, утверждает: «Он (Литвиненко) не знает, кто его отравил, но у него нет сомнений, что произошло это по наущению российских спецслужб». Служба внешней разведки, администрация президента, посольство РФ в Лондоне - все они категорически опровергли подозрения в возможной причастности к отравлению, назвав эту версию «полным бредом», недостойным дальнейших комментариев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...