В Тюмени под видом инноваций в четырёх известных банках похищено 32 млн. рублей
Размер текста
-
17
+
Бывший генеральный директор ООО «Инновации в реальном секторе экономики» Владимир Егорченко обвиняется в похищении более 32 млн. рублей в банках «Агропромкредит», «Юниаструмбанк», «Северная казна» и Сбербанк. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в Центральный районный суд Тюмени направлено уголовное дело в отношении Егорченко.
Как установило следствие, Егорченко в должности генерального директора ООО с модным названием «Инновации в реальном секторе экономики» разработал преступный план по завладению денежными средствами банков. Он предлагал своим подчинённым оформлять в банках кредитные договоры, а полученные деньги передавать ему. При этом мошенник заверял работников, что кредиты будут погашаться за счёт предприятия.
В ряде случаев Егорченко оформлял кредиты непосредственно на ООО «Инновации в реальном секторе экономики». По версии следствия, Егорченко заранее знал, что деньги в банк возвращены не будет.
Часть похищенных средств руководитель ООО легализовал, совершив различные финансовые операции. Кроме того, генеральный директор обманным путем завладел и денежными средствами ЗАО «Стройсервисремонт». Он предложил акционерному обществу поставить фасадные изделия общей стоимостью около 335 тыс. рублей, а, получив указанную сумму, сразу же её похитил.
Владимиру Егорченко предъявлены обвинения по части 3,4 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), пункту «б» части 3 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления) и части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита). По решению суда он заключён под стражу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший генеральный директор ООО «Инновации в реальном секторе экономики» Владимир Егорченко обвиняется в похищении более 32 млн. рублей в банках «Агропромкредит», «Юниаструмбанк», «Северная казна» и Сбербанк. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в Центральный районный суд Тюмени направлено уголовное дело в отношении Егорченко. Как установило следствие, Егорченко в должности генерального директора ООО с модным названием «Инновации в реальном секторе экономики» разработал преступный план по завладению денежными средствами банков. Он предлагал своим подчинённым оформлять в банках кредитные договоры, а полученные деньги передавать ему. При этом мошенник заверял работников, что кредиты будут погашаться за счёт предприятия. В ряде случаев Егорченко оформлял кредиты непосредственно на ООО «Инновации в реальном секторе экономики». По версии следствия, Егорченко заранее знал, что деньги в банк возвращены не будет. Часть похищенных средств руководитель ООО легализовал, совершив различные финансовые операции. Кроме того, генеральный директор обманным путем завладел и денежными средствами ЗАО «Стройсервисремонт». Он предложил акционерному обществу поставить фасадные изделия общей стоимостью около 335 тыс. рублей, а, получив указанную сумму, сразу же её похитил. Владимиру Егорченко предъявлены обвинения по части 3,4 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), пункту «б» части 3 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления) и части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита). По решению суда он заключён под стражу.