Последняя сводка МЧС и прокуратуры: в авиакатастрофе под Тюменью погибли 29 человек, детей среди них нет

Размер текста
-
17
+
29 погибших и 14 пострадавших эвакуированы с помощью вертолетов с места крушения самолета АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр» под Тюменью, сообщили «URA.Ru» последние данные с места аварии в главном управлении МЧС РФ по Тюменской области. Напомним, всего на борту лайнера находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
Как заявил главный прокурор Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин, среди погибших детей нет. Пострадавшим и родственникам погибших специалистами МЧС оказывается психологическая помощь.
 
В настоящее время на месте катастрофы продолжают работать спасательные службы. Найдены два черных ящика самолета. На месте падения самолета находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В ближайшее время прибудут полпред Евгений Куйвашев, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин и губернатор Югры Наталья Комарова (большая часть пассажиров рейса являются жителями Сургута).
 
По официальному сообщению пресс-службы СКР, самолет АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел в Сургут из аэропорта Тюмени «Рощино» 2 апреля в 7 часов 40 минут по местному времени. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
На место катастрофы вылетели полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...